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Le défi alimentaire - Image principale

Le défi alimentaire

ISBN : 9782701175836

42,56 € HT

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Description Produit

En ce début de XXIe siècle, on demande à l'agriculture bien plus que seulement nourrir 10 milliards d'humains à l'horizon 2050. On attend que les agriculteurs vivent mieux de leur travail, que les aliments satisfassent à de nouvelles exigences (production locale, à plus faible coût, etc.), que des pratiques agricoles s'appuyant sur l'écologie scientifique préservent la santé des écosystèmes et des agriculteurs, etc. Produire des aliments pose une foule de nouvelles questions : faut-il augmenter la production pour nourrir plus de monde ? Faut-il mieux répartir ce que l'on produit ? Comment produire plus avec peu de moyens ? Au-delà du bio, quelles sont les pratiques « écologiques » prometteuses ? Doit-on utiliser des terres pour produire des énergies renouvelables ? Ces questions et bien d'autres encore sont au coeur de l'ouvrage. Elles sont abordées sous les regards croisés de l'écologie, l'agronomie, l'agriculture, la nutrition ou la botanique et grâce à une organisation en modules in
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
  • Date de publication17 octobre 2018
  • Marque EditorialeBELIN EDUCATION
  • Livre de pocheOui
  • Nombre de pages528

Notes bibliographiques

Samuel Rebulard enseigne l'écologie et l'agronomie à l'université Paris Sud. Il est aussi ingénieur agronome et professeur agrégé de SVT.
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