Logo Pichon
Le défi alimentaire - Image principale

Le défi alimentaire

ISBN : 9782130581048

33,65 € HT

35,50 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Ce produit n'est pas disponible à la vente

Description Produit

Un milliard de personnes souffrent de la faim dans le monde. Pourtant, au prix d'un important effort de modernisation, les agricultures mondiales produisent en théorie suffisamment pour alimenter convenablement tous les hommes. Cela signifie que nourrir l'humanité est autant un problème économique que commercial et géopolitique. Le résoudre implique aussi bien de rendre les agricultures plus productives (car la population mondiale continue de croître) que de comprendre les iniquités du commerce agricole mondial et de montrer que le fait agricole est une donnée géopolitique sans cesse plus stratégique, mais aussi complexe. Car les modèles productifs peuvent être très divers (agriculture intensive, raisonnée, agriculture bio) et les logiques de production diffèrent fortement d'une région du monde à l'autre.
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
  • Marque EditorialePUF
  • Date de publication10 avril 2010
  • Livre de pocheOui
  • LangueFrançais

Notes bibliographiques

Stéphane Dubois, agrégé de géographie, est professeur en classes préparatoires économiques et commerciales au lycée Blaise Pascal (Clermont-Ferrand). Il est l'auteur du Fait religieux dans le monde d'
Livres