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Le co2 capture par le droit - Image principale

Le co2 capture par le droit

Hubert Bosse-Platière, Jean-Baptiste Millard

ISBN : 9782711037452

28,44 € HT

30,00 € TTC

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Description Produit

L'agriculture et la sylviculture représentent 19 % des émissions de gaz à effet de serre.

Heureusement, l'empreinte carbone de l'agriculture et de la sylviculture demeure à double face. Par leur capacité à stocker du carbone et à produire de la biomasse, l'agriculture et la sylviculture constituent un merveilleux terreau juridique pour mettre en oeuvre de nouvelles politiques accompagnant des changements de comportements, jugés climato-compatibles. L'objectif de neutralité carbone repose sur deux piliers : diminution des émissions de gaz à effet de serre d'un côté, augmentation de la séquestration de carbone de l'autre. L'un n'ira pas sans l'autre.

Le monde professionnel agricole et forestier s'est pleinement emparé de cet enjeu et, en particulier, du nouveau "Label bas-carbone" mis en place par le décret n° 2018-1043 du 28 novembre 2018. De nombreuses méthodes sectorielles ont ainsi vu le jour.

Toutefois, la décarbonatio

  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Marque EditorialeLEXISNEXIS
  • CollectionHors collection
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Poids336 gr
  • Livre de pocheOui