Logo Pichon
Le champagne - Image principale

Le champagne

Gérard Liger-Belair

ISBN : 9782738123534

22,99 € HT

24,25 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Ce produit n'est pas disponible à la vente

Description Produit

?Le champagne est un vin d'une grande complexité, apprécié pour sa fraîcheur, son caractère festif, sa sensualité. Sa personnalité s'exprime dès que sautent les bouchons. Mais quelle est cette mystérieuse alchimie à l'origine de l'une des boissons les plus prisées au monde ? Doit-on juger un champagne à la grosseur de ses bulles, à leur durée de vie ou à leur quantité ? Pourquoi le champagne servi dans une flûte gagne-t-il en fraîcheur et en "pétillance" ? À travers un texte clair, étayé de photographies, cet ouvrage perce tous les mystères du champagne. Gérard Liger-Belair nous offre un éclairage scientifique inédit, en nous faisant découvrir l'invisible... ajoutant au champagne un charme inattendu. Gérard Liger-Belair, physicien et photographe, est maître de conférences à l'université de Reims. Ses recherches sur la physique des bulles de champagne ont été récompensées par de nombreux prix. Ses travaux ont été reconnus aux États-Unis par la société savante américaine National Scienc
  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Marque EditorialeJACOB
  • Livre de pocheOui
  • Date de publication22 octobre 2009
  • Nombre de pages207