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Le bonheur de la bouche, la cuisine chinoise, quintessence d'une civilisation

ISBN : 9782876236646

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Description Produit

"À plus de 70 ans, mon père partait, de bonne heure, canne en main, d'un pas décidé, prendre le train pour aller savourer, à soixante kilomètres de Shanghai, son petit-déjeuner préféré, un bol de nouilles aozao..." se souvient Zheng Lunian, amateur de bonne chère, comme son père, véritable meishijia, un "fou de nourriture".

Connaissons-nous vraiment les fondamentaux de la cuisine chinoise, quintessence d'une civilisation et d'un art de vivre multimillénaires, qui n'a rien à voir avec les restaurants dits "chinois" au coin de nos rues ? Les Français mis à part, existe-t-il un autre peuple aussi entiché du fait de manger et qui lui voue un culte quasi-aveugle, multipliant repas, banquets et autres "petites collations" ? Une passion dévorante issue d'une histoire difficile, au cours de laquelle manger a longtemps représenté le "Ciel du peuple". Avec le fulgurant développement économique du pays du Milieu, les restaurants prolifèrent comme le goût pour les cuisines et recettes d'

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  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Nombre de pages316
  • Livre de pocheOui
  • Marque EditorialeMICHEL DE MAULE
  • Poids410 gr
  • LangueFrançais