Logo Pichon
Le bon fromage - Image principale

Le bon fromage

Augustin Denous, Cassandre Montoriol

ISBN : 9782379222467

12,23 € HT

12,90 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Découvrir la fabrication du fromage, apprendre à différencier les fromages grâce à leurs croûtes, savoir où acheter du bon fromage... Augustin Denous met en lumière le savoir-faire des paysans-artisans fromagers et la richesse incroyable du terroir français. Un beau petit guide illustré, à offrir à tous les amateurs de bons fromages !

Des prairies verdoyantes de Normandie aux alpages savoyards, la France est riche d'un terroir fromager unique, mais également d'un patrimoine composé de plusieurs milliers de fromages au lait cru. Crémier-fromager passionné de beaux et bons fromages, Augustin nous livre dans ce guide pratique tous les secrets du fromage, car faire du bon fromage est tout un art ! De la traite à l'affinage, les différentes étapes de sa fabrication sont nombreuses avant d'obtenir un produit prêt à être dégusté et d'en apprécier toutes les saveurs.

  • Date de publication14 avril 2022
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Nombre de pages95
  • Marque EditorialeULMER
  • Livre de pocheOui
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS

Notes bibliographiques

Augustin Denous est crémier-fromager. En 2015, il reprend avec son associé la Fromagerie Escudier à Boulogne-Billancourt. Amoureux des beaux et bons fromages, il souhaite partager sa passion avec l

Livres