Logo Pichon
Le bananier : un siècle d'innovations techniques - Image principale

Le bananier : un siècle d'innovations techniques

ISBN : 9782759216901

47,39 € HT

50,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Cet ouvrage présente les grandes avancées de la recherche pour la production de la banane dessert, en particulier la création variétale et la protection phytosanitaire au cours du xxe siècle. L'auteur fait le point sur chaque étape importante de cette production : besoins des cultures d'exportation, apparition de maladie très destructive dans les plantations ou dans les sols, changements variétaux, exigences environnementales. Ces questions posées par les professionnels de la filière ont été résolues par des travaux de recherche (par exemple en génétique, dans le domaine phytosanitaire) coordonnés à des essais sur le terrain et validés par la profession. Pour chaque thème, des précisions sont apportées selon les pays et les modes de production.

Les retours sont interdits sur ce produit

  • Nombre de pages376
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Poids730 gr
  • Livre de pocheOui
  • Date de publication08 mars 2012
  • DistributeurSODIS