Logo Pichon
La vinification - 4e éd. - Image principale

La vinification - 4e éd.

Christian Foulonneau

ISBN : 9782100804085

28,34 € HT

29,90 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

L’étape de la vinification des moûts de raisin repose aujourd’hui sur des bases bien établies, qui font appel aux connaissances que l’on a de la composition physicochimique du raisin et des phénomènes fermentaires.
Cet ouvrage décrit de façon systématique les techniques de vinification, existantes ou à l’essai, sans oublier le facteur humain que constitue l’intervention du vinificateur.
Cette 4e édition apporte de nombreuses mises à jour, notamment sur l’analyse du rôle joué par le vigneron dans la détermination initiale du type de vin. Elle a également été enrichie d’un chapitre entier sur l’étiquetage des bouteilles.
À travers trois grands thèmes « De la vigne au vin », « Le savoir-faire du vinificateur » et « La vinification », le vigneron, le vinificateur, l’étudiant en oenologie ou, simplement, l’oenophile pourra parcourir les étapes de l’élaboration d’un vin, en découvrant ce que cet
  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Nombre de pages208
  • CollectionPratiques Vitivinicoles
  • Marque EditorialeDUNOD
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Livre de pocheOui