Logo Pichon
La sommellerie de référence - le vin et les vins au restaurant - Image principale

Scolaire

La sommellerie de référence - le vin et les vins au restaurant

Paul Brunet

ISBN : 9782857086901

36,97 € HT

39,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Ce produit n'est pas disponible à la vente

Description Produit

Ce livre rassemble enfin toutes les connaissances utiles sur le vin dans un unique volume. L'ouvrage de référence pour la formation des sommeliers.

La Sommellerie de Référence présente tout l'univers du vin en un seul volume. Pour réaliser cet ouvrage, l'auteur a réuni ses deux best-sellers (130 000 exemplaires vendus) Le Vin et les Vins au restaurant et Le Vin et les vins étrangers, déjà publiés aux Éditions BPI, dans une édition augmentée et enrichie.La Sommellerie de Référence à obtenu le PRIX de l'OIV (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin) 2020 dans la catégorie " Manuel encyclopédique " et le Prix littéraire MOF (Meilleur Ouvrier de France) 2021.
Ce livre complet, traite toutes les étapes de la production, de la vigne à la table, les vins français, avec une présentation détaillée des 22 vignobles les plus importants, mais aussi les v

  • Marque EditorialeEDITIONS BPI
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Date de publication01 décembre 2018
  • Livre de pocheOui
  • ÉditeurBPI France
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS

Notes bibliographiques

Paul Brunet, un auteur emblématique et incontournableL'auteur Paul Brunet, sommelier, professeur (certifié hors classe) et expert reconnu, a enseigné au Lycée hôtelier de Strasbourg /Illkirch penda

Livres