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La science en cuisine et l'art de bien manger - Image principale
La science en cuisine et l'art de bien manger - Quatrième de couverture

La science en cuisine et l'art de bien manger

ISBN : 9782330066581

24,64 € HT

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S'appuyant sur quelques préceptes à la portée du plus grand nombre, Pellegrino Artusi, avec La Science en cuisine et l'art de bien manger, a révolutionné à son époque l'idée de la "gastronomie".
Publié une première fois à compte d'auteur en 1891, l'ouvrage connaîtra ensuite, du vivant d'Artusi, quinze éditions dont la dernière, posthume, rassemble 790 recettes. Car ce qui est sans doute le premier livre de cuisine "interactif" s'est progressivement enrichi des recettes proposées à l'auteur par des correspondants - et surtout des correspondantes - des quatre coins de l'Italie, même si les régions de prédilection d'Artusi, liées à sa biographie, restent l'Émilie-Romagne et la Toscane. Recettes qu'il testait ensuite systématiquement, chez lui, avant de les faire siennes et de les intégrer à son livre. Accompagné de réflexions hygiénistes, émaillé d'anecdotes savoureuses, d'allusions à l'actualité de l'époque et de références littéraires parfois malicieuses qui vont de la citation a
  • Poids612 gr
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
  • Livre de pocheOui
  • Nombre de pages640
  • CollectionCUISINE