Logo Pichon
La mondialisation à table - Image principale

La mondialisation à table

ISBN : 9782130576662

19,43 € HT

20,50 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Contrairement aux idées reçues, la mondialisation gastronomique contemporaine est un continuum engagé depuis des siècles, voire depuis la préhistoire : à l'époque ancienne (Bassin méditerranéen), au Moyen Âge, par les interpénétrations de l'Orient et de l'Occident, avec les grandes découvertes, les échanges alimentaires n'ont jamais cessé. À travers l'histoire de quelques produits emblématiques, l'auteur montre comment chaque tradition que l'on croit nationale n'est jamais que le fruit d'une mondialisation sans cesse renouvelée.
  • Date de publication14 septembre 2009
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
  • Marque EditorialePUF
  • Livre de pocheOui
  • LangueFrançais

Notes bibliographiques

Médecin gastro-entérologue, Jean Vitaux est membre de l'Académie des Gastronomes. Passionné de gastronomie, il s'intéresse particulièrement à sa dimension culturelle. Parmi ses nombreuses publications
Livres