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Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
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Jean-Paul Branlard
ISBN : 9782711028580
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Disciple de trois juristes-gastronomes - Joseph de Berchoux (juge de paix), Grimaud de la Reynière (avocat), Jean Anthelme Brillat-Savarin (magistrat) -, l'auteur de ce livre s'inscrit dans la même ligne. Le domaine couvert par le droit est si vaste qu'à s'en tenir au temps présent, la découverte et la reconnaissance suscitent chaque jour des plaisirs nouveaux. Il y avait donc beaucoup à dire au sujet des jugements et des arrêts de la jurisprudence alimentaire, culinaire et gastronomique, révélateurs à leur manière de la vie du droit. Le législateur a beau avoir l'illusion de mener le jeu, c'est ailleurs, au Palais, que sont tenues les cartes.
Source du droit réel, mais non officielle, la jurisprudence - phénomène juridique problématique et palpitant - remplit une fonction majeure dans la formation du droit de l'alimentation. Ce livre retrace, à sa manière, son parcours dans un secteur abandonné au "gouverne
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