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La magie des aliments fermentés - Image principale
La magie des aliments fermentés - Quatrième de couverture

La magie des aliments fermentés

ISBN : 9782365499521

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QUEL EST LE POINT COMMUN ENTRE LA CHOUCROUTE QUI MOUSSE, 
LE KIMCHI QUI CHATOUILLE, ET LES CORNICHONS MAISON QUI PÉTILLENT ? 
DES MICROBES. DES MILLIARDS DE MICROBES...


Dans ce livre captivant, la gastro-entérologue Martine Cotinat nous entraîne dans le monde fascinant de la lacto-fermentation. Une myriade de bactéries bénéfiques, de petites ouvrières invisibles, transforment les aliments en véritables élixirs de santé : plus digestes, plus nutritifs, plus parfumés... et capables de redonner des forces à notre microbiote intestinal.

Mais ici, pas de banalités. Le Dr Martine Cotinat a exploré en profondeur les recherches les plus récentes, et ce qu'elle révèle est étonnant. Certaines bactéries fermentaires fabriquent des vitamines, dégradent naturellement certains pesticides, neutralisent les toxines végétales comme l'

  • Forme de produitLivre relié
  • Nombre de pages208
  • Marque EditorialeTHIERRY SOUCCAR
  • DistributeurDILISCO
  • CollectionGuides pratiques
  • LangueFrançais