17,92 € HT
18,91 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:
ISBN : 9782365499521
17,92 € HT
18,91 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:
QUEL EST LE POINT COMMUN ENTRE LA CHOUCROUTE QUI MOUSSE,
LE KIMCHI QUI CHATOUILLE, ET LES CORNICHONS MAISON QUI PÉTILLENT ?
DES MICROBES. DES MILLIARDS DE MICROBES...
Dans ce livre captivant, la gastro-entérologue Martine Cotinat nous entraîne dans le monde fascinant de la lacto-fermentation. Une myriade de bactéries bénéfiques, de petites ouvrières invisibles, transforment les aliments en véritables élixirs de santé : plus digestes, plus nutritifs, plus parfumés... et capables de redonner des forces à notre microbiote intestinal.
Mais ici, pas de banalités. Le Dr Martine Cotinat a exploré en profondeur les recherches les plus récentes, et ce qu'elle révèle est étonnant. Certaines bactéries fermentaires fabriquent des vitamines, dégradent naturellement certains pesticides, neutralisent les toxines végétales comme l'
Sur commande