Logo Pichon
La loire, trésors culinaires. fleuve sauvage et nourricier - Image principale

La loire, trésors culinaires. fleuve sauvage et nourricier

Christophe Hay

ISBN : 9791040115472

42,65 € HT

45,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Ses eaux, au cours libre et sauvage, sont le siège d’une biodiversité hors du commun. De nombreuses espèces la remontent, la survolent ou sont bercées par le bruissement de ses flots. Ses rives, elles, abritent des hommes et des femmes qui font la richesse de ce terroir. Il y a les pêcheurs, qui aux premières lueurs de l’aube s’en vont sur la rivière ; mais aussi les jardiniers et autres producteurs de la terre, qui cultivent en ce sol nourricier des produits d’exception.

Pour opérer l’alliance des éléments, Christophe Hay, dédie un domaine entier - Fleur de Loire - aux splendeurs de son fleuve de cœur. Acteur d’une cuisine respectueuse du vivant, il présente ici 20 poissons d’eau douce en 50 assiettes d’un raffinement rare. Et parce que ces derniers ne se résument pas à la carpe ou au brochet, il montre que certains mal-aimés de la gastronomie, dont l’énigmatique silure, méritent de figurer sur les plus grandes tables.

Situé dans les anciens hospices de Blois, l’établis

  • Date de publication27 septembre 2024
  • Forme de produitLivre relié
  • Nombre de pages256
  • Date de réapprovisionnement27 septembre 2024
  • DistributeurMDS
  • AudienceTous publics