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La grande histoire de la gastronomie - Image principale

La grande histoire de la gastronomie

Loïc Bienassis

ISBN : 9782036066199

33,65 € HT

35,50 € TTC

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Description Produit

Que mangeaient les rois de France lors de leur banquet royaux ? Quand et comment la crème Chantilly fut-elle inventée ? Que mangeait-on à la Renaissance ? Comment les bistrots et les bouillons sont-ils nés ? Quelle est l’origine des restaurants ? Comment est né l’éclair au chocolat, la mille-feuille, le coq au vin ?
Ce livre très riche dresse un panorama complet et alléchant de l’art culinaire et des arts de la table, de l’époque médiévale à aujourd’hui, de l’inventeur génial Auguste Escoffier aux plus grands chefs actuels, tel Pierre Hermé ou la famille Pic. Il raconte l’histoire haute en couleurs et pleine de saveurs des plus grands plats et des plus prestigieux de nos desserts, du pan sans doute le plus prestigieux et le plus emblématique de la culture française !

Avec des focus sur :
- Les plus grands chefs
  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Forme de produitLivre relié
  • Poids2010 gr
  • Date de publication23 octobre 2024
  • LangueFrançais
  • Nombre de pages240