Logo Pichon
La culture du tabac en france - Image principale

La culture du tabac en france

ISBN : 9782356716934

23,70 € HT

25,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

La tabaculture française va-t-elle disparaître ? Cette culture historique caractérisée par un savoir-faire agronomique et la mise en oeuvre des dernières avancées technologiques pour répondre aux hautes exigences environnementales, possède un potentiel de débouchés innovants et diversifiés avec des bioproduits thérapeutiques pour l'homme ou alimentaires pour l'animal et de la chimie verte pour la transition énergétique. Elle s'inscrit dans la modernité et répond aux préoccupations actuelles immédiates. Alors pourquoi ce déclin ? Des membres de l'Académie d'agriculture de France, interpellés par cette situation, se sont penchés, en leur nom propre, sur le sujet pour en examiner les causes et dresser un état des lieux afin d'informer, non seulement les décideurs de l'atteinte d'un point critique, mais aussi tous ceux qui s'intéressent aux cultures patrimoniales dont la préservation participe à consolider notre agro-indépendance et la biodiversité de nos paysages agricoles. Ils ont po
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Marque EditorialeECOLE DES MINES
  • Livre de pocheOui
  • CollectionAcadémie d'agriculture de France
  • Nombre de pages254
  • Poids412 gr