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La cuisine juive tunisienne de mère en fille

Andrée Zana Murat

ISBN : 9782226322180

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Description Produit

Quand une mère juive invite ses enfants, elle ne dit pas « Venez dîner » mais « J'ai fait une loubia, vous venez dîner ? ». Une méthode implacable à laquelle personne n'ose se dérober. Et pour cause ! Subtil métissage de cultures, de couleurs et de saveurs, nourries de diverses influences - turque, grecque, italienne -, la cuisine juive tunisienne, qui se transmet de mère en fille, en belle-fille, en petite-fille, est conviviale, généreuse et économe.
 
Si on dit couscous, tajine, brick, harissa, merguez ou loukoum... pas besoin de faire un dessin. Mais que sait-on de la marmouma, de la pkaïla, des manicotti et autres lablabi ? Riche de 320 recettes, mémoire d'une communauté avec ses secrets et ses anecdotes, cet ouvrage régulièrement réédité est considéré comme la référence de la cuisine juive tunisienne.
 
  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Nombre de pages352
  • Livre de pocheOui
  • Marque EditorialeALBIN MICHEL
  • Date de publication30 mars 2016