Logo Pichon
La cuisine des grands écrivains français - Image principale

La cuisine des grands écrivains français

ISBN : 9782807368392

21,71 € HT

22,90 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Entre culture et gastronomie, 60 recettes pour goûter à la littérature de l'intérieur et vivre comme les héros des grands écrivains français, ou comme les écrivains eux-mêmes.


De la madeleine de Proust au banana split d’Amélie Nothomb, en passant par la bouillabaisse d’Émile Zola ou le potage glacé aux avocats de Françoise Sagan, ce livre vous invite à une exploration gourmande de la littérature française. Au travers d’anecdotes délicieuses, d’extraits inspirés et de petits plats alléchants, découvrez comment la cuisine nourrit l’imaginaire des auteurs et s’invite dans leurs oeuvres.

60 recettes cueillies au fil des pages par Marc Lefrançois et réalisées par Emeline Bernard, qui les adapte à nos cuisines d’aujourd’hui.

Un voyage savoureux au coeur des mots, où les plaisirs de la table deviennent ceux de la lecture. À déguster sans modération, lors d’un festin gargantuesque, un goûter réconfortant ou un pique-nique sur le pouce.

    • DistributeurDILISCO
    • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
    • Nombre de pages160
    • Livre de pocheOui
    • AudienceTous publics
    • Marque EditorialeDE BOECK SUP