Logo Pichon
La cuisine des francs-maçons - Image principale

La cuisine des francs-maçons

Edmond Outin

ISBN : 9782844545558

24,04 € HT

25,36 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Ce produit n'est pas disponible à la vente

Description Produit

Les " Agapes ", c'est-à-dire les banquets, tiennent une place importante dans la vie de la confrérie maçonnique, aussi bien dans la symbolique que dans la réalité, et ce depuis les origines. Par ailleurs, on peut également considérer que l'apprentissage de la cuisine jusqu'à la maîtrise relève d'une démarche initiatique. Ces deux premiers points expliquent sans doute pourquoi de nombreux chefs connus sont membres de la franc-maçonnerie. C'est donc à la fois à un voyage historique et symbolique que nous invite l'auteur, mêlant anecdotes, citations en même temps qu'il nous fait pénétrer dans les cuisines de la franc-maçonnerie où nous découvrons des chefs célèbres nous livrant leurs meilleures recettes.

  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Livre de pocheOui
  • Poids100 gr
  • Marque EditorialeDERVY
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS
  • AudienceTous publics