Logo Pichon
La cuisine des califes - Image principale

La cuisine des califes

ISBN : 9782742717989

19,05 € HT

20,10 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Au IXe siècle, Bagdad connut un développement extraordinaire dans tous les domaines, sous l'impulsion de quelques grands califes ‘abbâssides ouverts aux influences orientales (persanes et indiennes) et occidentales (grecques). Dans les palais, mais aussi dans les milieux populaires, on fit la synthèse de toutes les traditions culinaires du Moyen-Orient et, de proche en proche, la recherche gastronomique gagna les autres villes de l'Empire, en Syrie, en Egypte, en Afrique du Nord et en Espagne. Or, cette tradition nous est parvenue grâce à de nombreux manuscrits dont certains ont été édités ces dernières années. Ils fournissent des informations bien plus abondantes que celles dont nous disposons à propos de la cuisine médiévale en Europe ou en Extrême-Orient.

En collaboration avec le cuisinier Ian Fraser, l'auteur a sélectionné une quarantaine de recettes médiévales à l'intention des gourmets de notre temps. Chacune est donnée dans sa forme originale, puis mise au goût du j
  • Forme de produitLivre relié
  • Date de publication04 juin 1999
  • DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
  • Nombre de pages144
  • LangueFrançais
  • Poids530 gr