Logo Pichon
La cuisine de mon grand-père - Image principale

La cuisine de mon grand-père

ISBN : 9782072643507

23,70 € HT

25,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Ce produit n'est pas disponible à la vente

Description Produit

"J'ai bien connu votre grand-père." Cette phrase, Bruno Oliver l'a entendue plus d'une fois dans son restaurant bordelais. Chef incontesté du Grand Véfour pendant presque 40 ans, présentateur vedette de l'émission télévisée "Art et magie de la cuisine", figure emblématique de la gastronomie à la française, Raymond Oliver a marqué de ses multiples talents l'art culinaire du XXᵉ siècle. Afin de rendre hommage à ses aînés - Raymond bien sûr, mais aussi Louis, son arrière-grand-père, chef de l'hôtel Oliver à Langon, et Michel, son père, inventeur de la bistronomie -, Bruno Oliver revisite avec enthousiasme ce patrimoine gourmand à l'heure où la cuisine bourgeoise revient en force pour égayer réunions familiales et dîners de copains. Entre fidélité (mise à l'honneur du produit, choix des fournisseurs) et rupture (car nos modes de consommation ont évolué), le chef nous offre plus d'une centaine de recettes, généreusement enrichies d'anecdotes et de souvenirs évoquant tour à tour son Sud-Oues
  • Date de publication28 octobre 2016
  • Forme de produitLivre relié
  • Poids1062 gr
  • LangueFrançais
  • CollectionArts culinaires - Alternatives
  • Nombre de pages172