Logo Pichon
La cuisine de la-bas - carnet de recettes d'une famille pied-noir - Image principale

La cuisine de la-bas - carnet de recettes d'une famille pied-noir

Alain Vircondelet, Jean-Pierre Stora

ISBN : 9782324003714

18,91 € HT

19,95 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Ce produit n'est pas disponible à la vente

Description Produit

Un régal d'odeurs, de couleurs et de petits bonheurs: toute l'Algérie d'autrefois!

À travers le cahier de recettes de la mère de l'auteur, c'est le savoir-faire des mères pieds-noirs, leurs gestes ancestraux, la gaieté de cette cuisine infiniment solaire et très simple, à l'image d'un peuple naïf et joyeux. C'est toute l'Algérie d'autrefois avec ses saveurs, ses odeurs et sa lumière qui est ici racontée : souvenirs de l'enfance et d'une vie fondée sur la nourriture, malgré la guerre. Près de 180 recettes en 8 chapitres (kémia, entrées, poissons, viandes, couscous, légumes, pâtes, desserts) et introduites par des récits du temps de l'Algérie coloniale.

  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Nombre de pages223
  • Livre de pocheOui
  • Marque EditorialeGRUND
  • Éditeuredi8
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS