Logo Pichon
La cuisine d'auguste escoffier - Image principale

La cuisine d'auguste escoffier

Christian Constant, Yves Camdeborde

ISBN : 9782749927190

28,39 € HT

29,95 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Ce produit n'est pas disponible à la vente

Description Produit

EN 2016 : CELEBRATION DES 170 ANS DE LA NAISSANCE D'ESCOFFIER

Tous les passionnés de cuisine le savent : Auguste Escoffier est le père de la cuisine moderne. C'est lui qui pour la première fois, en 1859, prend conscience de son importance et fait le vœu de la sortir de l'ornière domestique. Il est alors jeune apprenti à Nice et n'en est qu'au début d'une longue et fructueuse carrière, qui le conduira notamment à faire la connaissance de César Ritz, célèbre fondateur de l'hôtellerie de luxe.
Outre la création de restaurants prestigieux et de marques à succès, le " roi des cuisiniers " est à l'origine des concepts fondateurs de la cuisine contemporaine. On lui doit une certaine image de la gastronomie – organisation en brigade, hygiène des cuisines, équilibre alimentaire –, de nombreuses techniques – fonds de sauce, utilisation des restes – et d'innombrables recettes – qui ne raffole pas des crêpes Suzette ou de la pêche Melba ?
La plupart des grands chefs actuels, Yves

  • Nombre de pages321
  • Forme de produitLivre relié
  • Marque EditorialeMICHEL LAFON
  • Poids1520 gr
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS
  • AudienceTous publics

Notes bibliographiques

Chef étoilé originaire de Montauban, CHRISTIAN CONSTANT a dirigé les cuisines du Crillon et du Ritz où il a formé de futurs talents de la gastronomie : Yves Camdeborde, Éric Frechon, Emmanuel Renau

Livres