Logo Pichon
La conservation des aliments - Image principale

La conservation des aliments

ISBN : 9782759240777

16,11 € HT

17,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Ce produit n'est pas disponible à la vente

Description Produit

Les produits d'origine végétale ou animale évoluent sous l'action de réactions biochimiques et microbiennes. Afin de limiter leur détérioration, des méthodes de conservation ont été mises au point dès la Préhistoire, et leurs principes sont encore aujourd'hui à la base des techniques utilisées dans l'industrie agroalimentaire. 

Ces procédés sont indispensables, mais une partie des consommateurs occidentaux les remettent en question pour diverses raisons : durabilité des procédés, naturalité des moyens de conservation et impacts sur notre santé. 

Basé sur les connaissances actuelles dans le domaine des sciences de l'aliment, cet ouvrage nous permet d'appréhender les apports des procédés de conservation à une alimentation saine, durable et disponible. Il présente leurs modes d'action, les questions qu'ils soulèvent et les réponses apportées par la recherche. 

L'utilisation du froid ou de la chaleur, la fermentation ou la biopréserv

  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Nombre de pages168
  • Livre de pocheOui
  • AudienceTous publics
  • LangueFrançais
  • Marque EditorialeQUAE