Certaines denrées venues de loin racontent de fabuleuses histoires, parfois un art de vivre... tel est le thé « apparu » il y a environ 5 000 ans en Chine. Depuis sa découverte fortuite par l'empereur légendaire Shen Nong (2737-2697 avant J.-C.), il a traversé les siècles et toutes lesfrontières pour devenir la 2 e boisson la plus consommée au monde, après l'eau (il se boit près de 1 200 milliards de tasses de thé par an, soit environ 36 000 tasses à chaque seconde). D'« Anhui » à « zhong », en passant par « Ceylan », « flétrissage », « Thomas Lipton », « matcha », « route du thé et des chevaux » ou « thé vert », en 111 mots, cet ouvrage aussi clair que précis, aussi savant que didactique propose autant de portes d'entrée pour découvrir une boisson à nulle autre pareille. Au cours d'une navigation au très long court,sont évoqués sur la scène de l'Histoire : la plante et ses différentes variétés, les principaux terroirs, les procédés et les étapes de production, les personnages emblémat
DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
CollectionLe savoir boire
LangueFrançais
Poids306 gr
Date de publication05 mars 2025
Marque EditorialeAPOGEE
Notes bibliographiques
Éric Glatre est un historien et écrivain champenois, né le 13 juillet 1958 à Montrouge. Docteur en histoire antique, il est l'auteur de nombreux ouvrages sur le vin et la gastronomie. Membre de l'Acad