Thé vert, rouge, noir, bleu-vert, blanc, jaune, compressé, sculpté, parfumé… Selon
le dicton, une vie ne suffirait pas à goûter toutes les variétés de thés de Chine !
Mais connaît-on vraiment ces derniers, créés et perfectionnés par le pays du Milieu
depuis des millénaires ? Qu'est-ce qui différencie le thé chinois des succédanés que
consomme majoritairement l'Occident depuis que les navires des Compagnies des
Indes ont rapporté en Europe les premières caisses de « Tay » au xvii e siècle ?
À l'heure du retour de la Chine au premier plan mondial, alors que les passionnés
de culture et de cuisine chinoises sont de plus en plus nombreux, il manquait un
ouvrage de référence sur le thé chinois, son histoire, sa civilisation, ses grandes aires
géographiques à l'échelle d'un pays continent, la diversité de ses terroirs et jardins,
nullement figés dans le passé. C'est chose faite avec L'empire du thé. Le guide des thés
de Chine.
De la graine à la tasse finale, L'empire du thé. Le guide d
Poids807 gr
Forme de produitLivre broché / livre de poche broché