3,79 € HT
4,00 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:

Denis Diderot, D' Alembert
ISBN : 9782360134441
3,79 € HT
4,00 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:
L'intégralité de l'article " Bière " suivi de " Brasserie " de l'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert ; articles d'auteur anonyme, enrichis de planches gravées, où l'on apprendra que cette boisson a été inventée par les Egyptiens de la ville de Péluse, à l'embouchure du Nil... Qu'elle était fameuse dès l'Antiquité dans les provinces du Nord, en Flandre ou dans les Gaules, comme en Grèce et sous les " beaux climats si fertiles en raisin " comme en attestent Eschyle et Sophocle. Mais que les étymologies qu'on en donne sont " trop mauvaises pour être rapportées ", fort éloignées d'autres de ses noms : cervoise ou cervitia. On découvrira comment on brasse en Flandres françaises, en Hollande, e
Denis Diderot et Jean d'Alembert, coordinateurs de l'Encyclopédie des philosophes, très précise dans la description des métiers et des industries.

Momentanément indisponible