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L'art de faire son fromage - Image principale

L'art de faire son fromage

David Asher

ISBN : 9782841389094

28,34 € HT

29,90 € TTC

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Description Produit

Réussissez chez vous plus de 40 fromages grâce à des procédés traditionnels, sans outils ou presque.


Si la France est le pays du fromage par excellence, les Français ne savent souvent plus le faire chez eux, selon des méthodes traditionnelles de fabrication. Et si les ouvrages sur le patrimoine fromager sont nombreux, ceux dédiés au faire soi-même sont souvent limités. Pourtant, pour qui veut se réapproprier son alimentation, conserver naturellement ses aliments et découvrir comment faire du fromage à petite échelle, voici ici la réponse.

L'auteur commence par un fervent et éloquent plaidoyer du lait cru, des savoir-faire traditionnels et des petits producteurs de lait comme de fromage qui résistent à l'homogénéisation culturelle. La suite est consacrée aux méthodes de fabrication pour permettre au lecteur de produire ses fromages dans sa propre cuisine, sans avoir à acheter de matériel coûteux et inutile.

Avec plus de 40 recettes présentées (feta

  • Nombre de pages319
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Marque EditorialeULMER
  • Livre de pocheOui
  • Poids910 gr
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS

Notes bibliographiques

David Asher est un résistant de la première heure et un passionné de fromage. Il est éleveur, producteur de lait et de fromage dans une petite ferme biologique au Canada, dans la région de Vancouve

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