Logo Pichon
L'agriculture et les systèmes alimentaires du monde face au changement climatique - Image principale

L'agriculture et les systèmes alimentaires du monde face au changement climatique

ISBN : 9782759240081

36,97 € HT

39,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

À l'échelle mondiale, les systèmes agricoles, alimentaires et forestiers produisent plus du tiers des émissions de gaz à effet de serre, contribuant ainsi significativement au changement climatique. Dans le même temps, ces secteurs en subissent fortement les conséquences, notamment dans les pays du Sud. Cependant, ils disposent aussi d'un fort potentiel d'adaptation et d'atténuation, notamment via la séquestration du carbone dans les sols et la biomasse, sur lesquels il convient de s'appuyer pour établir des synergies d'actions.

Cet ouvrage questionne et explore la diversité des stratégies nécessaires à différentes échelles - génétique, pratiques agricoles, politiques publiques, commerce, finance - pour transformer durablement les systèmes agricoles et alimentaires face au changement climatique. Il souligne l'urgence de changements systémiques pour opérer de véritables transformations et anticiper les changements (évolution des modèles agricoles dom

  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Livre de pocheOui
  • Poids918 gr
  • Nombre de pages414
  • Date de publication26 juin 2025
  • DistributeurSODIS