Un livre de recettes de cuisine de la Nouvelle Orléans, concocté par Joëlle Huth, illustré par José Correa, en 2 heures de jazz sur 2 compact discs. Un parfum de la Louisiane entre crevettes créoles à la galatoire, Po-Boys, Gumbo aux fruits de mer, et Jambalaya.<br /><br /> C’est si bon ! Se sera exclamé Satchmo en préambule au festin à venir ; L’idée aura germé au-delà des âges, des modes et des styles. Une réunion familiale et musicale, fraternelle et irrationnelle. Au septième ciel ou en sous-sol, près des rôtissoires, les cuivres culinaires rougiront à l’unisson de ceux du big band. Les volutes musicales flotteront au-dessus des nourritures terrestres entourant d’un halo de swing chanteurs, trompettistes, guitaristes, saxophonistes et autres pianistes. On passera de l’un à l’autre comme on goutera une chantilly avant d’attaquer un fond de sauce armé d’un quignon de pain; En désordre, avec voracité et gloutonnerie. La retenue ne sera plus de mise. Le flot musical submer