Innovations n° 70 - agriculture et alimentation en transition durable.
ISBN : 9782807399280
22,75 € HT
24,00 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:
Description Produit
Les systèmes agroalimentaires actuels sont dominés par une agriculture intensive : culture simplifiée, pratiques standardisées et faible diversité de cultures. Les modes de production et de commercialisation sont orientés vers une recherche constante de productivité et de compétitivité. Ces systèmes ont généré des impacts sociaux, environnementaux et sanitaires inacceptables. La transformation de ces systèmes dépend des innovations technologiques, mais repose aussi sur des changements des modes de production et de consommation, des compétences, des valeurs, des institutions, des politiques, etc. La transformation des systèmes implique la participation de nombreux acteurs (entreprises, institutions de recherche, citoyens, associations, etc.) dont la coordination exige une attention particulière. Parmi les accélérateurs de la transformation des systèmes agro-alimentaires, l’apprentissage et l’intermédiation jouent un rôle clé : la création ou l’acquisition de nouvelles connaissances dans
Date de publication18 octobre 2023
Forme de produitLivre broché / livre de poche broché