Logo Pichon
Innovations n° 70 - agriculture et alimentation en transition durable. - Image principale

Innovations n° 70 - agriculture et alimentation en transition durable.

ISBN : 9782807399280

22,75 € HT

24,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Les systèmes agroalimentaires actuels sont dominés par une agriculture intensive : culture simplifiée, pratiques standardisées et faible diversité de cultures. Les modes de production et de commercialisation sont orientés vers une recherche constante de productivité et de compétitivité. Ces systèmes ont généré des impacts sociaux, environnementaux et sanitaires inacceptables. La transformation de ces systèmes dépend des innovations technologiques, mais repose aussi sur des changements des modes de production et de consommation, des compétences, des valeurs, des institutions, des politiques, etc. La transformation des systèmes implique la participation de nombreux acteurs (entreprises, institutions de recherche, citoyens, associations, etc.) dont la coordination exige une attention particulière. Parmi les accélérateurs de la transformation des systèmes agro-alimentaires, l’apprentissage et l’intermédiation jouent un rôle clé : la création ou l’acquisition de nouvelles connaissances dans
  • Date de publication18 octobre 2023
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Livre de pocheOui
  • DistributeurSOBOOK DIFFUSION
  • Nombre de pages294
  • AudienceTous publics