Logo Pichon
Guy savoy cuisine les écrivains, xviiie siècle - Image principale

Guy savoy cuisine les écrivains, xviiie siècle

ISBN : 9782733504925

27,49 € HT

29,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Qui n'a jamais eu l'eau à la bouche en lisant la description d'un festin, dans un roman, un conte, un poème ? Guy Savoy, étoilé au Michelin, présente ici le troisième volume de son cycle entremêlant cuisine et littérature pour le plus grand plaisir de nos papilles. Feuilletant les contes de Voltaire, les pièces de Beaumarchais, le roman de Laclos, et bien d'autres classiques du XVIIIe siècle, le chef français en revient avec des anecdotes sur la cuisine de l'époque, et surtout : avec les incroyables recettes décrites dans ces chefs-d'oeuvre, et adaptées à notre époque.  Déjà auteur aux éditions Herscher d'un cycle de quatre livres sur les soupes de saison (10 000 ex GFK en moyenne), Guy Savoy revient en librairie dans un livre original et savoureux. Son restaurant, à la Monnaie de Paris, a été élu en 2022 Meilleur restaurant au monde. Quelques recettes du livre : ailerons de volaille et oeuf pochés en bouillon ; soupe royale d'orties ; raie en salade de chou rave ; petit gâteau topinam
  • DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
  • CollectionBeaux-Livres Herscher
  • Date de publication23 octobre 2024
  • LangueFrançais
  • Nombre de pages240
  • Poids946 gr

Notes bibliographiques

Guy Savoy, né le 24 juillet 1953 à Nevers, est un célèbre chef cuisinier français. Depuis 2002, le Restaurant Guy Savoy, situé 11 quai de Conti dans le 6e arrondissement de Paris, possède deux étoiles
Livres