Logo Pichon
Guide pratique de la vinification en rouge - 3e éd. - Image principale
Guide pratique de la vinification en rouge - 3e éd. - Quatrième de couverture

Guide pratique de la vinification en rouge - 3e éd.

Claude Gros, Stéphane Yerle

ISBN : 9782100861651

22,75 € HT

24,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Ce guide pratique présente de manière concrète et synthétique le déroulement d’une vinification en rouge :
• les opérations préfermentaires, qui démarrent à la vigne ;
• les fermentations et la vigilance requise pour la stabilité future du vin ;
• l’extraction et la stabilisation des constituants spécifiques du raisin rouge.
Il propose une multitude de techniques et de pratiques qui permettront au vinificateur de disposer d’un repère objectif durant toutes les étapes de la vinification. Ainsi, il pourra affiner le profil de son vin, tant au niveau aromatique que gustatif.
Cette troisième édition actualisée apporte des compléments d’information sur le tri de la vendange, le foulage centrifuge, la gestion de la bioprotection, les compresseurs à basse pression pour extra

  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Nombre de pages208
  • Marque EditorialeDUNOD
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Livre de pocheOui
  • LangueFrançais