Les champignons, classiquement présentés par grandes régions, ceux de France, ceux d'Europe ou par saison, sont, dans cet ouvrage original, regroupés par milieux, tous facilement reconnaissables par le promeneur : les forêts d'arbres feuillus (hêtres charmes aulnes chênes etc ) ou de conifères (pins épicéas etc ), les forêts où se mêlent les deux types d'essences mais aussi les souches et les bois morts, les pâtures et les prairies, les parcs et les jardins et enfin les dunes et les pinèdes. La vocation de cet ouvrage est d'être un outil pratique d'identification au travers de 225 portraits d'espèces parmi les plus rares et les plus fréquentes, parmi les plus surprenantes, parmi les comestibles et les toxiques. Chaque portrait, illustré avec le plus grand soin, comprend des indications de comestibilité et des rubriques récurrentes (noms vernaculaires, classe/ordre/famille, description générale, habitat, confusions possibles et données microscopiques succinctes). L'ouvrage ne serait pas
Forme de produitLivre relié
Marque EditorialeBELIN
Date de publication16 octobre 2002
Nombre de pages300
DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
CollectionBotanique
Notes bibliographiques
Gérard Houdou est un journaliste passionné de champignons et de photographie. La presse en parle : L'officiel jardins motoculture - décembre 2002-janvier 2003 "C'est un livre sérieux et de grande qual