Logo Pichon
Guide de l'amateur de fromage - Image principale

Guide de l'amateur de fromage

Marie-Anne Cantin

ISBN : 9782226245724

18,86 € HT

19,90 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Comment ne pas s'émerveiller du fait qu'avec seulement du lait on puisse obtenir autant de variétés de pâtes, de textures et de goûts ? La diversité des fromages français constitue un des pans les plus fameux de notre gastronomie. Marie-Anne Cantin, s'attache à défendre avec passion ce patrimoine. Saint-marcellin moelleux, aisy cendré, vacherin, maroilles, sainte-maure, saint-nectaire, tomme, gaperon, gex, pelardon...
Fromages de France, principaux fromages d'Europe, rares ou moins rares, ils sont (presque) tous là !

Dans ce guide très complet, elle nous fait découvrir :
  • Les traditions fromagères : histoire, étapes de fabrication, appellations d'origine protégée.
  • Plus de 150 fromages à travers des fiches techniques documentées, accompagnées de conseils de dégustation et toutes illustrées d'une photo.
  • Le fromage en tant qu'art de vivre : conservation, composition d'un plateau, coupe, dégustation, accords vin et fromage, vertus, recettes, etc.
  • <
  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Forme de produitLivre relié
  • Nombre de pages322
  • Marque EditorialeALBIN MICHEL
  • Date de publication02 octobre 2013
  • LangueFrançais