Logo Pichon
Géopolitique du goût - Image principale

Géopolitique du goût

ISBN : 9782130571407

25,12 € HT

26,50 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Ce produit n'est pas disponible à la vente

Description Produit

C'est la 2e édition revue et augmentée d'un ouvrage publié en 2004 et épuisé depuis un an. Il présente une vision nouvelle de la planète culinaire, en propose une interprétation historique en relation avec les grands mouvements d'expansion des peuples : colonisation espagnole de l'Amérique, islamisation de la cuisine orientale, influence de la cuisine décorative de l'Ancien Régime... La situation culinaire actuelle révèle la scène internationale du goût pour ce qu'elle est réellement : un espace de forces où les puissances poussent leurs productions, leurs techniques, leurs conceptions et leurs idées sur la diététique. Ce livre met en lumière la dimension géopolitique de l'alimentation.
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
  • Marque EditorialePUF
  • Livre de pocheOui
  • LangueFrançais
  • Date de publication13 octobre 2008

Notes bibliographiques

Christian BOUDAN est économiste et psychologue. Il est un spécialiste de l'histoire internationale de l'alimentation et des cuisines, auteur de Paris cuisine au milieu du monde (2006).
Livres