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Gallia 70-1-2013 : cuisines et boulangeries en gaulle romaine

Stéphane Maune, Nicolas Monteix, ...

ISBN : 9782271079725

51,18 € HT

54,00 € TTC

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Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

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Description Produit

En bref

L'alimentation à l'époque gallo-romaine : nouveaux éléments sur les cuisines

Le livre

Si les aliments et les récipients utilisés pour la cuisson dans l'Antiquité sont désormais bien documentés, les cuisines, ces espaces où étaient préparés et confectionnés les mets consommés, restent encore méconnus. Aménagements spécifiques ? Localisations, articulations avec les autres composantes des domus, des villae, auberges et autres établissements ruraux ? Organisations internes ? Mobiliers spécifiques ? De récentes découvertes, aussi bien en Gaule Narbonnaise (Saint-Bézard) que Lyonnaise (Saint-Laurent-d'Agny), permettent d'apporter de nouveaux éléments de réponse, en établissant en particulier des comparaisons avec des installations en Italie.
Ce dossier thématique offre également de nouveaux enseignements sur les fumoirs, les installations de transformation du poisson ou les boulangeries, entités culinaires à part entière. Il s'intéresse aussi

  • Marque EditorialeCNRS EDITIONS
  • Date de publication05 décembre 2013
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Livre de pocheOui
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS
  • ÉditeurCNRS editions