Mieux comprendre notre monde, éviter de nous précipiter vers des conclusions hâtives ou de rester arc-boutés sur nos opinions... sont des défis au quotidien. Et ce le sont d'autant plus qu'à notre époque, nous sommes confrontés à une profusion d'informations... Que faire face à ce déluge de données ? Développer notre esprit critique ! C'est dans ce but que la Fondation La main à la pâte a initié le projet thématique « Esprit scientifique, esprit critique ». Il propose aux élèves et aux enseignants d'affuter leurs outils pour se forger un avis le plus juste possible sur notre monde, au quotidien, avec l'aide de la science : en observant bien, en testant juste, en apprenant à soupeser l'information et à s'y appuyer pour argumenter. Mais aussi en cultivant nos capacités de collaboration et d'entraide, ainsi que l'imagination, pour nous permettre d'inventer le futur. Il propose d'accompagner les élèves, du cycle 2 au cycle 3, dans cet encouragement à penser de façon éclairée.
Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
Date de publication06 septembre 2017
Livre de pocheOui
Poids764 gr
LangueFrançais
Notes bibliographiques
Tous trois sont membres de La main à la pâte. Biologiste de formation, Gabrielle Zimmermann est attachée à la production de ressources et au développement professionnel. Philosophe, Elena Pasquinelli