Quel rôle peut jouer l'alimentation dans l'endométriose ? Ce livre fait le point sur les connaissances actuelles, sans dogme ni fausses promesses. Des repères fondés sur la science pour accompagner les patientes dans une démarche éclairée et personnalisée. Une femme sur 10 est touchée par l'endométriose. Cette maladie chronique et inflammatoire est aujourd'hui mieux identifiée, mais les idées reçues persistent et compliquent les parcours de soin. Ses symptômes sont variés : douleurs pelviennes, abdominales, troubles du transit, problèmes de fertilité, dépression... L'endométriose ne dispose pas encore de traitement permettant une guérison complète, mais il existe de nombreuses options pour apaiser les douleurs et améliorer la qualité de vie au quotidien. C'est en rencontrant ces femmes en consultation que l'autrice a compris que l'alimentation pouvait apporter un réel mieux-être, augmenter la qualité de vie et réduire certains symptômes. Elle propose d'adapter ses habitudes alimentaire
Date de publication01 octobre 2025
Marque EditorialeIN PRESS
DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
Poids202 gr
Forme de produitLivre
LangueFrançais
Notes bibliographiques
Marie-Caroline Baraut est diététicienne-nutritionniste et formatrice, spécialisée dans l'accompagnement des patientes atteintes d'endométriose, du SOPK et d'autres pathologies liées à la santé féminin