Logo Pichon
Élever des chèvres et faire son fromage - Image principale

Élever des chèvres et faire son fromage

Clément Baillet, Marie Fischer, ...

ISBN : 9782379222641

15,07 € HT

15,90 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Un guide complet dans la collection "Résiliences" pour élever quelques chèvres dans son jardin ou créer un petit élevage et réaliser de délicieux fromages de chèvre maison.

Dans leur ferme des Landes, Marie Fischer et Clément Baillet pratiquent une " agriculture poétique ", sorte de cahier des charges développé par Clément, favorisant les races anciennes, respectant les ressources de l'environnement, les modes de production naturels, la transformation in situ et la diffusion à l'échelle locale.
Clément s'occupe de l'exploitation agricole quand Marie réalise son rêve : faire du fromage. Ces jeunes éleveurs passionnés, amoureux de leurs chèvres, partagent dans ce guide de la collection " Résiliences " leurs savoir-faire pour permettre à des amateurs de se lancer, car il y a plein de bonnes raisons d'avoir des chèvres : une chèvre demande peu d'espace et d'entretien, sa capacité à digérer les plantes ligneuses lui permet d'exploiter des milieux difficiles et plus pauvres

  • CollectionRésiliences
  • Forme de produitLivre relié
  • Marque EditorialeULMER
  • Date de publication23 février 2023
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS
  • AudienceTous publics

Notes bibliographiques

Marie Fischer et Clément Baillet sont associés depuis 2016 sur la Ferme Bacotte, la petite ferme familiale de Clément installée dans les Landes, à Saint-Sever, tout près de Mont-de-M

Livres