Logo Pichon
Donburi - Image principale

Donburi

Julien Lemarié, Pierrick Jégu, ...

ISBN : 9782379450761

28,44 € HT

30,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Ce produit n'est pas disponible à la vente

Description Produit

Toutes les saveurs du Japon dans ce livre !

Sur une base de riz, le donburi est un plat populaire au Japon servi dans les cantines de rue mais aussi en famille ou entre amis. Le chef Julien Lemarié, installé à Rennes et passionné par le Japon, propose dans ce livre une multitude d'associations de saveurs mettant en valeur les légumes rôtis, les viandes cuites ou crues émincées finement, les crustacés et les poissons frais laqués, marinés ou juste saisis. Afin de sublimer ses 46 recettes de donburi, le chef dévoile également les recettes de 38 condiments à préparer à la maison et qui font toute la différence : confiture d'algue, huiles parfumées, légumes fermentés, pickles, vinaigrettes, sauces, etc.
Ce voyage au pays des produits locaux bretons inspirés par le Japon se complète avec des recettes de soupe et dessert, mais aussi avec le portrait de pro

  • Forme de produitLivre relié
  • Nombre de pages255
  • Marque EditorialeDUCASSE EDITION
  • Poids1253 gr
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS
  • AudienceTous publics

Notes bibliographiques

Julien Lemarié est chef à Rennes du restaurant IMA, établissement étoilé et gratifié d'une étoile verte en 2021 pour son engagement en faveur d'une gastronomie durable. En 2020, il s'empare du donb

Livres