Les liens entre nutrition et santé sont de mieux en mieux connus.
Le risque de développer de nombreuses maladies avec leurs conséquences
peut être réduit en suivant les recommandations nutritionnelles.
Dans la première partie, la diététique au service de la prévention est
abordée. Une alimentation variée associée à une répartition équilibrée
des nutriments permet de couvrir à la fois les besoins énergétiques
et en micronutriments, ce qui est essentiel pour prévenir la
malnutrition et permet d’éviter l’apparition de maladies.
Par la suite, sont traitées les alimentations dites « thérapeutiques »
qui opèrent des ajustements nutritionnels en termes d’enrichissement, de
diminution ou d’adaptation dans le choix des aliments en
fonction des pathologies ou des traitements.
Enfin, les alimentations et les réalimentations péri-opératoires en
chirurgie, basées sur les principes de la réhabilitation améliorée après
chirurgie (RAAC), sont traitées.
Des annexes thématiques permettent de per
Forme de produitLivre broché / livre de poche broché