Logo Pichon
Dictionnaire universel de cuisine pratique - Image principale

Dictionnaire universel de cuisine pratique

Joseph Favre, Jean-Pierre Coffe

ISBN : 9782258151437

33,18 € HT

35,01 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Réédition de ce magnifique dictionnaire illustré d'un millier de gravures, qui répertorie près de 6 000 recettes. Il comporte des centaines de notations, remarques sur les produits, anecdotes, portraits de grands cuisiniers, etc., et rassemble tout le savoir gastronomique du tout début du xxe siècle.

Ce livre est un monument. Le premier livre de cuisine écrit intentionnellement pour tous les publics, du cuisinier de métier à la mère de famille. Mais, surtout, il rassemble en un seul volume tout le savoir gastronomique accumulé à l'aube du xxe siècle.
C'est une somme unique, savante et savoureuse à la fois. L'œuvre d'une vie consacrée à la science culinaire par un précurseur aux convictions fortes qui voyait dans son art le moyen de faire progresser l'humanité.
Avec ses 4 500 entrées, plus de 6 000 recettes, 1 000 gravures in tex

  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Livre de pocheOui
  • Date de publication15 novembre 2018
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS
  • Poids1624 gr
  • AudienceTous publics

Notes bibliographiques

Joseph Favre (1849-1903), cuisinier d'origine suisse installé en France à l'âge de vingt ans, fit son apprentissage et se perfectionna dans les plus grands étab

Livres