Logo Pichon
Délices d'initiés - Image principale

Délices d'initiés

Emmanuel Rubin, Aymeric Mantoux

ISBN : 9782359490602

18,86 € HT

19,90 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Alors que les battles de « dîners presque parfaits » monopolisent les heures de grande écoute, que les quotidiens consacrent leur « une » à la malbouffe, qu’on classe à l’Unesco la cuisine française recroquevillée sur son terroir et qu’on s’échange entre amis des tuyaux sur le meilleur tripier de France, nos contemporains, dressés sur leurs ergots, ne cessent de ressasser la mythique nappe à carreau et de bégayer le sempiternel guide Michelin. Raison de plus pour mettre les points sur les « i » !

Qui sait que Chirac, avant d’être synonyme de tête de veau ou de fromage de tête, était une sauce à base de lard ? Que l’Angleterre fut pourvue d’un ministère de la Nourriture ? Qui se souvient de ce chimiste français qui proposait dès la fin du XIXe siècle de nourrir la planète de pilules et d’arômes ? Qui a jamais su que Zola mangeait « comme trois romanciers ordinaires » sel

  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Livre de pocheOui
  • Poids452 gr
  • DistributeurMDS
  • AudienceTous publics
  • ÉditeurDON QUICHOTTE EDITIONS