Logo Pichon
Décrypter les étiquettes - Image principale

Décrypter les étiquettes

Rachel Frély

ISBN : 9782035873200

9,38 € HT

9,90 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Ce produit n'est pas disponible à la vente

Description Produit

Codes, symboles et abréviations, mentions légales, allégations réelles ou fantaisistes…

Les étiquettes des produits alimentaires, sensées informer l’acheteur, le laissent souvent démuni et à la merci de ses propres idées préconçues. Cet ouvrage propose :

- d’expliquer la signification précise de tous les termes : « nectar de fruit », « label rouge», « gélifiant E406 » « sans sucre ajouté », « à l’ancienne », « allégé », « source de fibres », « produit de l’agriculture biologique »…
- de donner les astuces pour faire les bons choix : Différencier le bon gras du mauvais· Evaluer la teneur réelle en sel ou en sucre d’un produit· Repérer les « ingrédients clés » · Ne pas se laisser berner par des mentions alléchantes mais sans valeur…

  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Forme de produitLivre relié
  • Date de publication29 mai 2013
  • CollectionHors Collection - Vie quotidienne 31202
  • Nombre de pages352
  • LangueFrançais