22,65 € HT
23,90 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:
ISBN : 9782365499477
22,65 € HT
23,90 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:
« Consommer une grande portion de frites cuites dans de l’huile végétale raffinée est aussi toxique que fumer 24 cigarettes. »
Invisibles, inodores, les huiles végétales raffinées ont envahi notre alimentation. Tournesol, maïs, pépins de raisin, soja… on les retrouve dans 80 % des produits de l’industrie agroalimentaire et dans nos placards. Dénaturées, ultra-transformées, hautement instables, ces huiles issues de graines sont présentées par les industriels comme bonnes pour la santé.
La réalité est tout autre, explique la Dre Catherine Shanahan, médecin et biochimiste. Son enquête rigoureuse montre qu’elles sont l’un des principaux moteurs de l’explosion des maladies métaboliques, inflammatoires et neurologiques : faim incontrôlable, inflammation chronique, perturbations de la glycémie, baisse de l’énergie cérébrale, stress oxydatif propice au cancer…
Comment en est-on arrivé
Sur commande