Logo Pichon
Cuisines d'afrique du nord - Image principale

Cuisines d'afrique du nord

ISBN : 9782080467973

28,34 € HT

29,90 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Saisonnalité sacrée, résilience, rituels culinaires : les cuisines d'Afrique du Nord sont un patrimoine vivant, tissé d'histoires intimes et collectives. La journaliste Farah Keram nous entraîne au coeur des traditions culinaires transmises par les femmes de sa famille, entre l'Algérie, la Tunisie et les diasporas en France. De cette immersion sont nées 48 recettes (harira, boulettes mtewem, karentika, tchekchouka, msemen...), mais aussi un récit sensible et sociologique, nourri d'un travail de terrain et d'entretiens avec des experts. La cuisine y devient un langage, une manière de dire la transmission, les silences, la double culture et le rôle central des femmes dans la préservation des savoirs. Car quel meilleur médium que la cuisine pour raconter, relier et perpétuer les mémoires ?
  • Marque EditorialeFLAMMARION
  • Forme de produitLivre relié
  • DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
  • Poids984 gr
  • LangueFrançais
  • Nombre de pages240