Logo Pichon
Cuisiner low-tech - recettes locales et créatives pour économiser l'énergie - Image principale

Cuisiner low-tech - recettes locales et créatives pour économiser l'énergie

Lucie Le Guen

ISBN : 9782379223594

23,70 € HT

25,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

De la marmite norvégienne au four solaire, en passant par le rocket stove ou la fermentation, un tour d'horizon des techniques low-tech pour réaliser, sans énergie ou presque, 100 recettes gourmandes et locales. Un beau livre qui rend la cuisine résiliente accessible et désirable.

De la marmite norvégienne à la cuisson solaire, en passant par le rocket stove ou la fermentation, Lucie Le Guen, cuisinière de métier et écolo de cœur, propose un tour d'horizon complet des techniques low-tech pour réaliser, sans énergie ou presque, 100 recettes gourmandes : naans au levain et carottes rôties, tatin de tomates fermentées, nouilles biang biang au piment d'Espelette, asperges au feu de bois, poires pochées à la reine-des-prés, clémentines givrées... Le temps, votre corps, le soleil, le froid ou encore le feu sont autant de ressources gratuites et renouvelables pour apprendre à sécher vos aliments au soleil, faire vo

  • CollectionRésiliences
  • Date de publication07 mai 2024
  • Forme de produitLivre relié
  • Marque EditorialeULMER
  • Nombre de pages187
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS

Notes bibliographiques

Lucie Le Guen a toujours eu deux amours : l'écriture et la cuisine. Après des études de littérature et de cuisine (à Ferrandi puis à l'école hôtelière

Livres