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Cuisiner le sureau noir - Image principale

Cuisiner le sureau noir

ISBN : 9782867397516

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Description Produit

Arbre aux 400 noms, empreint de magie et de légendes depuis des siècles, protecteur du foyer ou encore baptisé l'arbre aux fées, le sureau noir (Sambucus nigra) n'en présente pas moins de nombreux atouts culinaires tout en regorgeant de bienfaits médicinaux et nutritionnels. Cet arbrisseau nous offre dès juin ses majestueux corymbes blancs à la douce odeur vanillée, suivis fin août de ses baies noires ébène. Fleurs et baies sont riches en vitamines, minéraux et antioxydants. L'auteure nous présente dans cet ouvrage 50 recettes simples et estivales. De nombreuses recettes à découvrir ou (re)découvrir alliant, plaisir, saveur et bienfaits nutritionnels. Au sommaire : La cueillette des fleurs de sureau noir La récolte des baies La conservation Monographie du sureau noir Vertus nutritionnelles et médicinales Recettes avec les fleurs de sureau . Cheesecake à la fleur de sureau . Sirop de fleurs de sureau . Vin à la fleur de sureau . Spritz revisité . Sangria verte au vin blanc e
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Marque EditorialePUITS FLEURI
  • Livre de pocheOui
  • Nombre de pages118
  • Poids238 gr
  • LangueFrançais