Logo Pichon
Cuisine médiévale pour tables d'aujourd'hui - Image principale

Cuisine médiévale pour tables d'aujourd'hui

ISBN : 9782081240650

28,34 € HT

29,90 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Qui aurait pu penser que la cuisine médiévale susciterait un tel engouement à la fin de ce XXe siècle ? Afin de répondre à cet intérêt grandissant, Jeanne Bourin a choisi de nous faire découvrir les habitudes culinaires de nos ancêtres et le charme d'une époque qui fut longtemps méconnue. Après de nombreuses recherches, l'auteur a réuni 160 recettes qui ont toutes été quantifiées, mises au point et adaptées au goût contemporain et à la vie moderne. Ainsi, elles comportent moins d'épices et les temps de préparation des plats ont été réduits. Ce n'est pas la cuisine des seigneurs que Jeanne Bourin nous propose ici, mais celle des habitants des villes et des villages : pas de festins somptueux donc, mais de bonnes recettes de potages, de volailles, de gibiers, de poissons, de pâtisseries à base de mile, de boissons... En recréant l'atmosphère des repas de l'époque et en mettant à la porte de tous les habitudes gastronomiques d'autrefois, la Cuisine médiévale pour tables d'aujourd'hui donn
  • Marque EditorialeFLAMMARION
  • Date de publication31 août 2012
  • DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
  • Nombre de pages242
  • Poids984 gr
  • LangueFrançais